Побег

на Финском по прежнему ветрено
но море даст фору городу.
изломанный контур берега
уводит в другую сторону

от суетности и безличия
растоптанных линий асфальтовых,
оплавленных до неприличия,
лишь в мыслях – шершаво-базальтовых.

там люди – как спички-палочки
в пустой коробок натыканы
и сбившийся ритм считалочки
закрашен иными ритмами

там голос привычен – до коликов…
прокуренный и поношенный
как старый халат у хроников.
и сам я хроник заброшенный

с глазами, стертыми ластиком……

на Финском – сезон. открытие.
и я городским частником
толкусь у воды по наитию

и я, одуревший от воздуха,
мешая ногами месиво,
тихонько бреду, без роздыха,
сбившимся с курса крейсером.


Рецензии
СИльно. По технике неплохо и оригинально по исполнению.

Класс.

С уважением

Иван Ахмадиев   20.02.2006 10:03     Заявить о нарушении
мне как-то странно видеть чьи-либо рецы)
технику - нах.
главное, что понравилось

Нэшность   21.02.2006 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.