Любовь до гроба

Тебя - любил, как друга!
Я называл всегда тебя - подруга
Были чисты все мгновения с тобой
И был в той дружбе уж очень странный мне покой...

Меня - любила ты, я знаю точно!
Но как-то в миг, я верю не нарочно,
Любовь твоя сильнее стала,
Тогда меня ты умоляла, мужчиной стать твоим навеки…

Но сердце то, которое желала,
Дугой давно принадлежало!
Оно болело, оно стонало,
Ведь много горя уже познало!

Был верным выбор или нет,
Но меня ты потеряла…
Ты просила, ты прощала, но были тщетны все слова!
На тот момент нужна была мне лишь одна!

Вот здесь тебя я понимал, её молил, ей все прощал!
Все измены, ложь и грязь нам покоя не давали,
Уж думал я, что бой тот проиграю,
что меч противника Коснется плоти и все!
Конец! Не быть любви и той истории венец!

Не тут то было, тот бой я держался не постыдно,
За что плоды его вкусил, и как тебе бы не было обидно
Я ту девчонку полюбил…
Пришел и мой черед, у тебя за все прощения просил.

И вот! Друзьями стали и как по-прежнему гуляли,
Опять болтали, друзей своих мы обсуждали,
По старому мы новый день с тобой встречали,
И мы кричали, что счастье вновь мы испытали!

Не быть в сей сказке счастливого конца…
Я это понимал, ты этого ждала!
Пришел черед, и ты мне рассказала,
Что ребенка ожидала!

Но тут не просто было все, ведь ты не знала,
Тому ли рассказала,
Кто по праву имел бы право нести по жизни титул тот,
Тот титул был ни командира, ни генерала, а отца!

И вот дилемму разрешая, в конце концов, с тобой узнали,
Тот лик отца в приятеле твоем,
Который был тебе и безразличен, тебе он пуст был
И в сердце тот поступок очень неприличен!

Но вот, законам всем Вы вопреки, зажили честно,
Любовь познали, дом построили, ребенка ждали…
И я Вам другом был, я Вас любил!
И ты любила, ты молчала, ты страдала,
Но ни слова об этом больше не сказала…

И вот! В мечтаньях ли, иль в эйфории,
Огонь ты жизни загасила…
И стало больно на душе…
Познал я боль утраты, людей, что дороги тебе,
Людей, что внутренне богаты!

Прости подруга, что бог отдал тебе такого друга.
Ему прощенья нет конца, он не признал в себе отца.
Но оправданье есть мне небольшое,
В любви своей нашел я часть покоя, в любовь ушел я от тебя.

Сама ты счастья мне желала, меня любя ты отпускала,
И груз обиды унося, ты все терпела, ты молчала…
Но видел я, как ты меня встречала,
Тот огонек, искринки те в глазах блистали…

При жизни ты меня прощала,
Простишь ли сейчас?
Зачем ушла, зачем ты мне не все сказала?
За что уходя ты просто промолчала? †


Рецензии