В гордыне люди забывают разум

Боже….
В гордыне люди забывают разум.

Им говоришь, -
 смотри вот горе,
что не замечено другими.
В ответ ты слышишь, -
это море,
там много гибнет и поныне.

Да, это океан,
И в нём нельзя нам быть беспечным…
В ответ я слышу, -
Ураган?!
Там полный штиль
Под сводом млечным!

И пел я песни им печали,
Уйди печаль! – они кричали.
Воспел я радость избавленья,
Они сказали, -
Это просто пенье…


Рецензии