Крещенский мороз

Сибирские избы по самые трубы,
с надеждою, влезли, согреться, в сугробы.
Кедрач куропаткой в снегу окопался;
ушанкою, шапкой, беличьи дупла
упрятал уютно.
В берлогах медведи мирно сопели;
приснился, намедни, спящим, медведям
улей медовый
Голодная стая волков, чтоб поесть,
к деревне топтала за тридевять верст.

Вообразите, притихли сороки,
крещенский мороз, размером, за сорок.


Рецензии