Судьба насекомого

Пчела трудовая
С весны начиная
Чуть свет над цветами кружит.
Мёд собирает,
Не отдыхает,
Агрессора жалит, жужжит.

Трава пожелтела,
Листва облетела,
Суровей небес синева.
В коробочке пчёлка,
А в пчёлке иголка.
Ни мёда, ни яда - мертва


Рецензии
Трагично. Но образно и кратко, а значит красиво.

Любовь Ляплиева   05.08.2006 02:25     Заявить о нарушении