Растительная пища

Почему-то всегда вспоминается,
Что совсем вспоминать и не хочется.
Новой жизни заря загорается,
Что бы выключиться, обесточиться.

Потеплело и реки забвения
Разливаются талыми водами.
Затопить угрожают селения,
И пугают народы невзгодами.

Поколеблен незыблемый подиум
Незаметным устоетрясением.
Был всегда популярен в народе он,
Но свелась к запятой точка зрения.

Стали наши былины - былинкою.
Гордый эпос - строкой в чьём-то опусе.
Не поделится поле пылинкою,
Нет Небесного Царства на глобусе.

У дверей - время упокоения,
От свечи блик в глазах затухающий.
Цель затворничества - откровение,
Откровения цель - понимающий.

И когда прозвучит убедительно:
"Всё, держать вас не смеем, а двери - вот..."
Нужно в путь взять из пищи растительной
Тёрн, лозу и горчичное дерево.


Рецензии