Обида

Глубокая осень в окно постучала,
Она для зимы открывает начало.
Вот выпадет девственный снег.непорочный
Придет и мороз,и метель-это точно.

Как осени жалко свой трон уступать
От этого осень будет рыдать,
Будет куражиться,ливнями мучить,
Но очень не долго,ей быстро наскучит,

С Зимою у Осени есть уговор:
Коль время пришло уступаешь мне двор.
Войду я в него словно невеста,
Вся в кружевах,и не будет мне тесно.

Осень уйдет с тихим поклоном,
Обидно сопя.с потупленным взором
Хотя и зима,и она понимает,
Что так же прекрасна,но уже не летает.


Рецензии