Я выйду в поле чистое...

Я выйду в поле чистое,
Огромное, сребристое.
Взгляну на звёзды яркие,
Лучистые и жаркие.
Вдохну я полной грудью
Зимы морозный студень.
И подожду, пока всю ночь холодную
Впитает кровь голодная.
Когда ж ещё смогу вот так
Впитать зимы я первый аромат.
Лишь только раз, холодным декабрём,
Когда зима войдёт в осенний дом.
Тогда лишь воздух светлый, чистый,
И снег лежит везде душистый.
Тогда могу лишь, не смотря на все ненастья,
Я подарить душе минуты счастья. 14.12.2005


Рецензии