Я научился слышать свет и видеть звуки...

Я научился слышать свет и видеть звуки,
Исчезли вдруг куда-то все земные муки:
Любовь и страсть, победа, пораженье,
И нету больше ни к чему уж уважения.
Я разучился слышать звуки, видеть свет,
Я с лёгкостью могу сказать, что боли нет,
Как нету счастья, радости, веселья,
А есть другое, непонятное забвенье,
Как будто в третьем мире я живу,
Где все событья я переживу.
Вот только в ночь, когда встаёт заря
Одним вопросом задаюсь лишь я:
Да что со мною? Кто же я?
За мной горит уж вся земля!
Похоже, что не человек
Я больше в этот дикий век.
А кто же? Демон? Бог? Никто…
Теперь ведь Миру всё равно…
Мы не одни. Изгоев много.
Мы все идём одной дорогой.
Одни из горя только пьют,
Немного счастливо живут,
Пытаясь людям объяснить,
Что алкоголь – не победить.
Другие просто одиноки,
И некрасивы, невысоки.
Они всю жизнь живут одни,
И вспомнят их лишь у реки.
Другие только наркоманят,
Кого-то бьют, кого-то грабят.
Другие с душою настолько широкой,
Что может понять её лишь одинокий.
А есть ещё в Мире особая группа,
Где СПИД на здоровье написано крупно.
Не многие могут понять их теперь,
Их гонят, как могут, из жизни, поверь.
И кто мы? – Люди! Не Никто!!!
Но Миру всё же всё равно…
Мы не одни. Изгоев много.
Мы все идём одной дорогой.

04.12.2005


Рецензии