Тринадцатое

За что же жизнь такая сука?
За что? Я не могу понять!
Как надоела эта скука!
Как надоело мне кирять!
На улицу, блин, выйти страшно:
Будь мент ты, лох или богач.
Теперь нам всем небезопасно –
Ну хоть убейся, хоть заплачь!
Уже нельзя спокойно всем друзьям собраться
В лесочке где-нибудь, куда не так легко добраться.
Нельзя спокойно пошутить, попить и покурить,
Нельзя спокойно все проблемы обсудить.
Теперь не каждый остаётся верным другом,
Почти все бьются каждый за себя.
Теперь все только ржут над вдруг случившемся недугом.
Ну, где ж былая дружба, а? Ответьте мне, «друзья»!
За что же жизнь такая сука?
За что? Я не могу понять!
Как надоела эта мука!
Пойду опять один кирять…

17.11.2005


Рецензии