Ох, мне бы крылья!..

Ох, мне бы крылья!
Я б тогда
Летал бы в небе до утра!
До полного забвенья!
Я пролетел бы все леса,
Поля, и города, и страны,
Ручьи, моря, и океаны!
Куда б душа меня несла!
А днём бы спал и отдыхал,
Во сне б я всё равно летал…
Потом, дождавшись ночи ясной
Я к звёздам полечу прекрасным.
Они легко укажут путь
Туда, на сладкий, жаркий юг.
Я с птицами бы улетал,
И ничего б я не желал.
Ну, кроме спутницы отважной,
Которая как я однажды
Взлетела б в небо, мы б тогда
Нашли бы счастье навсегда.

13.11.2005


Рецензии