Ко дню Великой Победы! я за этот стих даже приз получила

Словами сложно передать
Что было там – на поле боя,
Но не должны мы забывать
Тех дней ни одного героя!


Война – боль, слёзы, кровь и тысячи смертей.
Она несла в себе потери и обманы,
Коварные предательства и раны,
Бомбардировки, штурмы, ужас всех людей,
Надежды и сорвавшиеся планы,
Страдания детей и матерей.


За что солдаты жизни отдавали?
И почему они рвались в кровавый бой?
За то, что Родину жестоко отбирали.
И чтоб восстановить нарушенный покой!


Собрав почти иссякнувшие силы,
Рвались отряды защищать Москву,
И будто бы адреналину в жилы
Перед атакой русским кто плеснул!


Какая-то неведомая сила,
Не проявляясь ни в одной из всех погонь,
Заставила сплотиться воедино,
Зажгла в сердцах солдат негаснущий огонь!


За эти изнурительные годы
Россия столько бед перенесла…
Но в ней живут свободные народы!
Лишь в честь и память их она жива!


И мы смогли! Мы разгромили немца!
Его коварным планам полный крах!
Солдаты русские прогнали чужеземца,
Разбив его отряды в пух и прах!


Мы верили, что эти дни настанут,
Что снова солнце над страной взойдёт,
Что выстрелы пугать нас перестанут,
Что Родина свободу обретёт!


Победа – мир, свобода, слёзы счастья и любовь.
Война прошла, но память длится вечно!
О подвигах дедов мы рассуждаем бесконечно –
Они не даром проливали кровь!


Уже который год в начале мая
На самых главных площадях страны
Народ, толпясь, друг друга поздравляя,
Желает всем, чтоб не было войны!


Чтоб больше взрывы ночью не пугали,
Чтоб не боялись люди засыпать,
Чтоб наши дети этих страхов не узнали,
Чтоб Родина могла расти и процветать!


Пусть жизнь не так безоблачна и безмятежна,
Пусть исполняются не все мечты,
В сердцах у нас всегда живёт надежда –
Стремленье к лучшему преградам вопреки!


Солдаты шли вперёд, своей не зная доли,
Пред ними цель стояла защищать!
Какая крепкая должна быть сила воли:
В мороз и зной бороться за страну и ждать…


И ждать конца войны!
Пред страхом не сломиться,
Гонимым им от пуль не убежать,
Поэтому страна вами гордится,
Гордится теми, кто достоин побеждать!

Прошли года, страна теперь другая,
Оправилась от ран она давно.
Но мы, порой, те годы вспоминая,
Задумываемся о том, что было, но прошло,


И в нашей памяти тогда всплывают
Картины жизни прошлых дней.
Бойцы, вас здесь не забывают!
Нельзя забыть таких людей!


Вам в память парки и музеи,
Во славу вам стихи детей.
Так хочется, чтоб стало всем теплее
В такой особый День Победы – юбилей!


Рецензии
Хоть я и не люблю паэзию но енто панравилось) Маладес прям)

Скивв   18.01.2006 15:39     Заявить о нарушении