Он не видел тебя средь десятков людей

Он не видел тебя средь десятков людей
Средь танцующих пар ты для него не заметна
Он не знал, что ты здесь, думал только о ней.
Взаимность быстро прошла, чувство вновь безответно.
Ты смотрела вперёд, уже не чувствуя боли.
Ты давно поняла, что ничего не вернуть.
Для него не играла особенной роли.
Ты как мель, на которой корабль задержал путь.
Ты одна танцевала, но смотря на него,
Представляла, что вдруг он тебя здесь заметит.
Он заметил, в глаза посмотрел – ничего,
Отвернулся, на взмах руки не ответив.
И обнял некрасивую девушку вновь,
По сравненью с которой, ты красивей намного.
Но никто не способен понять любовь.
Пересеклась не с твоею его дорога.
В танце медленном он зачарован лишь ей,
А недавно ещё был с тобою он рядом.
И сливались их губы в переливах огней.
Ты, чуть слёз не сдержав, провожала их взглядом.
Ты смотрела на них, глаз не могла оторвать,
Было грустно, ведь ты его ещё не забыла…
Пальцы крепко сжимала, боясь закричать,
Что с ним в первый раз другое чувство открыла.
Вдруг ты голос услышала рядлм с собой:
«Потанцуем? Девушка, как вы прекрасны!»
Обернулась. Хорошенький, но чужой…
Неуклюже кивнула немного с опаской.
Но, прижавшись к нему, тихо всхлипнула вдруг
И вцепилась в футболку руками.
В этот миг для тебя он был будто бы друг,
Кровь взбесилась, будто цунами.
Он с тобой танцевал, на других не смотрел,
Делал вид, будто всхлипа не слышал.
Постепенно танцующих ряд поредел,
И та парочка с ними в дверь вышла.
Сердце билось в груди, ты смотрела в глаза,
Ничего о парнишке не зная,
Может только на вечер слилась полоса,
Ну а может судьба ждёт другая.
Всё зависело лишь от тебя от одной.
«Согласишься на встречу вторую?»
Посмотрела в глаза: «Да, он всё же чужой,
Но ведь я же ничем не рискую?»
И кивнула, в улыбке ему расплывясь,
И оставила номер домашний
И на новую встречу шла не боясь,
Вспоминая тот вечер вчерашний.
Ведь не все же такие по жизни как тот,
О котором ещё не забыла.
К счастью сделала правельный ход,
И, поверь, ты ещё не любила!


Рецензии