На конкурс к фотографии Генадия Б Тёплый ноябрь

* * *
Тепло бывает в ноябре,
Но это больше исключенье:
Как белый тигр, чёрный снег,
Как эффективное леченье.

Тепло бывает в ноябре
Но мне милей тепло в июне
Когда на утренней заре
Купаюсь я в морской лагуне

Тепло бывает в ноябре
К реке таясь, приходит вечер
И ждёт когда Геннадий Б.
Сей артефакт увековечит.


* * *
Деревья сбросили листву
Зиме навстречу.
И как назло, в момент такой
Явился вечер,

А может утро, -
Всё равно пришло некстати,
Уже б пора в такую рань
Вставать с кровати.

Ноябрь какой-то не такой,
Уж тёплый очень,
Снежком просторы укрывать
Не очень хочет.

Но тут на радость ноябрю
Явился кто-то,
Увековечил этот миг
И сделал фото.

* * *
Туман, ноябрь, тепло до жути
Трава пожухла, снега нет
Готовлю лыжи и ботинки
Отвёз в гараж велосипед.

Унылы краски - увяданье.
Река безмолвна и скучна
Топлю осенние желанья
В бутылке красного вина.

Но верю я тепло не вечно
Снежком укроется земля
И наградит меня уловом
Рыбалка зимняя моя.


Рецензии
Тепло. Ноябрь. Ты. Геннадий Б.
Я не хотела б портить ту идиллию,
но это "Бе" - как трещина в судьбе:
и дал же Бог товарищу фамилию!..

Алеся Ошмянская   22.01.2006 12:59     Заявить о нарушении
Не троньте Ворона Генадия Б.
Он верен своей репортёрской судьбе.
А «Б» - уж совсем не убого,
Ведь «Б» - это значит от Бога!

Александр Исагулов   23.01.2006 19:15   Заявить о нарушении