Любимому другу. Колыхаясь на ветру, лист дрожит...

Колыхаясь на ветру,
Лист дрожит, и я терзаюсь
И признать, что не люблю
Я боюсь, в словах теряюсь…
Ты мне дорог, друг, пойми
Здесь акцент на слове дружба,
Я не прячусь от любви,
Просто больше мне не нужно.
Не хочу тебя терять,
Не хочу уйти в разлуку,
Бесполезно что-то ждать,
Ты затянешь только муку
Отпущу тогда тебя,
Если сердцу слишком больно,
Моё сердце, не любя,
Быстро отойдёт…и вольно
Будешь жить, забудешь ты
Чувства, что ко мне питались,
Без заряда на нули
Сбросишь, будто не общались.
И сорвавшись с ветки лист,
Полетел, гонимый ветром,
Одиноко, плавно вниз,
Жаль, но скоро станет пеплом…
Но его развеет ветер,
За зимой придёт весна,
Ярко солнышко засветит,
Вновь появится листва.
Так и чувство той любви,
Невзаимной, но безбрежной,
В сердце, стухнув до весны,
Вскоре разгорится прежне.
Ты полюбишь с новой силой
Ту, которая нужна,
Ту, которой будешь милым,
Ту, которая важна.
И поймёшь, что я - другая,
Я всего лишь лучший друг,
Пусть любовь твоя большая
Будет вечной, без разлук.


Рецензии