Не зарекайся, не клянись, не обещай...

Не зарекайся, не клянись, не обещай,
Когда-нибудь об этом пожалеешь.
Лишь в этот миг мои ты руки греешь,
Но день придет, и ты умчишься вдаль.
Настанет миг, дверь за тобой закроет,
Лишь память сохранит твои черты;
Тогда в мечтах ко мне вернешься ты,
И череда снегов мой дом укроет.
В огне камина, в пламени свечи
Почувствую тепло твоих ладоней.
Прижавшись лбом к двери балконной,
Ищу твой силуэт в ночи.
Поймаю завитком своих волос
Твое дыханье – или это ветер?
Лишь лучик солнца на рассвете
Меня освободит от этих грез.
Укроюсь тиканьем стенных часов,
Клубочком кот постель мою согреет,
И лишь глаза закрыть успею,
Я погружусь в глубины моря снов.
Щеки коснется свет зари,
Оконных стекол лед заплачет и растает,
И звонких свиристелей стая
С рябины возвестит приход весны.
Моя ж весна придет, когда вернешься ты.


Рецензии