Увидеть рассвет

Отодвину занавеску, чтоб увидеть рассвет,
Посмотрю на сонный город в предрассветной тиши.
В полусумрак ночной пробивается свет,
И как тьма в лучах исчезнут былые мечты.
Я смотрю с высока на ночные огни.
Скоро их растопит утро ярким светом своим.
Все пустые желанья, слова и мечты –
Всё померкнет, потухнет, снова станет чужим.
Первый солнечный луч попал на листок.
Освещая его, попал на другой.
Вот уже в полутьме освещён потолок,
И до тёплой стены я касаюсь рукой.
Я открою окно – тихо ветер шумит,
Обдувая знакомые зданья, столбы.
Он разносит надежды, что никто не забыт,
Обдувая траву, обдувая цветы.
Мне уже всё равно, где находишься ты,
Я не верю словам и хочу всё забыть.
Я прошу только солнечной теплоты
И немножечко сил, чтоб тебя разлюбить.
Солнце греет меня, я купаюсь в лучах,
Закрывая глаза, вновь пытаюсь уснуть.
Словно шаль из тепла у меня на плечах,
Я не двинусь, боясь ощущенье спугнуть.
Что когда-то прошло – не вернётся, увы.
А вторая любовь уж не так дорога.
И распустятся снова весною цветы,
Но останется рана в душе навсегда.


Рецензии