не со мной бы, не сон мой

я готова ждать, терпеть лихие холода,
опрокидывая капюшон ладонью,
и справляться с неуёмной болью,
и злорадно хохотать над вечным...иногда...
шум готова принимать как равный,
свист готова шопотом назвать,
только бы надеятся и ждать,
что пройдёт и зимний день туманный.
ветер отрывается на мне -
в щели меж одеждой проникает;
и мороз настырно заставляет
встать, прижаться к греющей плите.
холодно в пространстве в одиночку
и кричать как эхо в пустоте,
что ещё ни разу и нигде
не хотелось ТАК поставить точку.

 17.01.2006 17:52:49


Рецензии