Сломался?

Это было давно и совсем не про нас -
На плечах ведь костюм, а не латы.
Но зачем, ты скажи, в этот утренний час
Вновь отводишь свой взгляд виноватый?

Неужели предательства стоила жизнь
Что когда-то делили с тобою?
Не прошу - заклинаю тебя - оглянись!
Вспомни солнце, рассвет над рекою...

Не излечит отравленный ядом кинжал
От сомнения в собственных силах.
Может помнишь, когда-то ты знамя держал
Той страны, что навечно застыла...

А теперь я спиною твой чувствую страх -
Что врагу нынче светит удача,
И надежды на жизнь перемолоты в прах -
Что поделать... Увы... Незадача?


Рецензии