Без тебя

Гребу, гребу лапками,
Нет больше сил,
В тебе пустота,
В тебе чернота,
Поцелуи прозрачны и призрачны,
Объятия слишком легки,
Слова беззастенчивы,
Скупы признания - сами не дышат,
В глазах не светятся,
Одиноко мне, горько,
Страшно, темно,
Как будто уже в меня кто-то метится,
Твердым, холодным, бесстрастным, давно.

Назойливо мысль стучит, неустанно,
Горло давя неотступным вопросом,
Как БЕЗ тебя? -
Думать - странно.
Как БЕЗ тебя? -
Разве это возможно?

Часы за часами, минуты, секунды,
Представлю на миг, что тебя больше нет - в моей жизни,
В руках - твоих теплых ладошек,
Безумство? Спокойствие? Полночь? Рассвет?
Как будто, без цвета,
Как будто, нет красок,
Но это не страшно?
Ведь это пустяк? - Жить в черно-белом,
Купировать чувства,
Без боязни, безропотно кутаться в серое,
Да, в ночи - очень больно,
А днем - никак...

14.12.2005


Рецензии