Уставшая

Уставшая быть чьей-то тенью,
Уставшая слушать чужую любовь,
Борется с ленью,
Скрывая досаду, в свободу играет,
Тонко, искусно выпиливать Мудрость
Учится из последних сил,
В лабиринтах чувств одиноко плутает
Уставшая быть чьей-то тенью.

Святое кидает в алтарь безымянный,
Бессмысленно, дерзко,
Ее откровенье - кому-то неважное псевдопризнанье,
Пустое молчание в дар принимая,
Обиду пинает, бьется с отчаяньем,
Пальцы украдкой скользнут по ресницам,
Обнимутся руки, будто нечаянно,
В жалости к собственным лицам теряется,
Тупики на пути удивляют, пугают,
Тянется взглядом к соседним искрам,
Но ей не хватает,
Уйдет незаметно -
Уставшая быть чьей-то тенью.

Фонтаны энергии, яркие краски,
Четкие линии, уверена в ласке,
Внимание ловишь на скулы, на волосы,
Со смехом словами легко отбиваешь,
Под черной накидкой солнце не спрячешь,
Лелеешь прошлое, нежность хранишь,
Замки запираешь, крутишь колеса,
Щетиниться можешь, но лишь от безделья,
Галочки ради и скуки для
Нерушимая, гордая, непобедимая...
Это все ты, но где тогда я,
Уставшая быть чьей-то тенью.

10.12.2005


Рецензии