На Н

Я не хочу,
Из мыслей не льется,
Льется из глаз,
Украдено солнце,
Украли мечту,
Заморозили остров,
Забрали слова,
Обесцветили воздух,
Порвали на части,
Сожгли,
Растворили,
Пустоты открыли,
Надежды забыли,
Рассыпали бусины,
Нити порвали,
Хранилось,
Жилось,
На куски разломалось.
Зачем-то сверкало,
Метафоры пелись,
Но все улетучилось,
Все разлетелось,
Себя не хватает,
Тебя слишком много,
Придумала веру на пыльной дороге.
Был блеф от начала до самой до ямы,
Куда я скидаю,
Махну на прощанье,
Зеленой дороги моей проводнице,
Укусит улыбкой,
Заставит злиться.
Загадывать страшно,
Задуматься больно,
Смятенье,
Смущение,
Зависть,
Презрение к собственным чувствам,
Яду из жала,
Его обрубить бы - сил во мне мало.
Буду бороться,
С грязью ругаться,
Писать? Я не знаю. Мне страшно. Едва ли...

24.11.2005


Рецензии