Вот и пришли холода

Вот и пришли холода…
Мороз щиплет бледные щеки,
Закована в реках вода
И снегом укрыты дороги.

На горке ледовый дворец,
Зима детворе не помеха.
Для детских открытых сердец
И холод все та же потеха.

А вечером – тишь, благодать.
Скрипучий снежок под ногами,
Бескрайняя звездная гладь,
И дыма столбы над домами.

Подкину поленьев в огонь,
Согрею замерзшие руки...
А где-то под неба шатром
Два сердца замерзли в разлуке.


Рецензии