Семь утра

Ртутные камешки, здравствуйте.
Дни ледяной беспристрастности.
Выйти на улицу здорово,
Сложит и барса и борова.

Позвонить, позвать в кабак - никак.
Намекнуть, что жаждешь встречи.
Стриптизёр стеснён - пустяк.
Вышел мимо целый вечер.

Монитор. Вереницею кофе.
Телефон на зимнюю спячку.
Может бросим всё и побродим
По проспектам, по настоящим?

Улыбка в трубке, плохая замена
Словам, переулкам. И тишине.
Как жажду молчанья с тобой, и сквозь стены
Мне слышится март в этой дикой зиме.


Рецензии