Жена космонавта Иванова

Жена космонавта Иванова видит мужа в Космосе через ЦУП в два приема.
У неё есть всё и на работе, и дома, но укусы слёз всё равно ей знакомы:
- Иванов, ты выращиваешь в Космосе мух, жуков и других земноводных,
а когда ты будешь приспосабливать к жизни детей своих рОдных?
Если их не остановить и не задержать тут,
они все как один в космонавты уйдут.
- Лариса Ивановна, твоя недальнозоркость всегда меня огорчала:
дети не только наше будущее, но и следующего человечества начало.
И если моё место в Космосе займут наши дети,
тогда мне будет спокойно и на том, и на этом свете.
- Иванов, не всё человечество стремиться достичь космической пустоты:
вот и жена космонавта Сидорова имеет любовника своей мечты.
Он достиг уже на Земле необходимой высоты,
и преподносит ей свидетельства своей душевной широты.
- Лариса Ивановна, мир из Космоса видится понятен и прост,
и неуместными кажутся любое желание или вопрос.
Но если у тебя есть ещё неисполненные мечты,
то и работай над ними непосредственно ты.
- Иванов, сейчас лето, если ты знаешь об этом, и я с детьми живу на даче.
Там прорастают разные семена, так как они не могут иначе.
Осенью, когда выходит их срок,
сохнет даже самый последний листок.
И я не могу замереть, пока ты в Космосе сосредоточен на всемирной задаче,
а тоже буду сохнуть и стареть, или вообще умру ко всему в придачу.
- Лариса Ивановна, от умершей звезды свет
видим мы ещё много долгих лет.
- Иванов, наша собачка Жучка имеет дефект неправильного развития:
она реагирует только на кличку Околоземная Орбита,
многим людям не дает покоя её благополучие,
и я опасаюсь, что она будет убита или замучена.
- Сеанс космической связи завершён –
корабль из поля доступности ушёл.
Космонавт Иванов уже не слышит нас –
приходите в следующий раз.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.