О Мечте невинноубиенной

Сказали мне - твоя мечта умрет!
Мы срежем и сожжем прилюдно крылья,
Вокруг костра устроим хоровод,
Пока зола не разлетится пылью.

- Я лучше растопчу свою мечту,
Сама ей брошу в спину острый камень,
Чем разрешу вам прямо на виду
Раздеть ее погаными руками.

Костер я разводила на полу
И жгла сама оборванные перья.
И палачам я бросила золу,
Когда они в мои стучали двери.

Мечта молчала, смерть свою приняв,
Душа ее в моё окно смотрела,
И не было на ней следов огня,
И крылья были чистыми от пепла!

12-01-2006


Рецензии