Я потерялась, запуталась, спряталась...

С.Б.
Я потерялась, запуталась, спряталась,
Я не могу разобраться в себе.
Сколько бы ни было всяких там пакостей,
Но ведь осталась привычка к тебе.
Может, не только привычка – желание
Всё позабыть и начать всё вновь.
Ты говоришь, это лишь сострадание,
Всё, что угодно, но не любовь.
Я не святая, я эгоистка,
Я разбиваю чужие мечты.
Трудно понять по своим же запискам,
Что для меня значишь ты.
Где-то когда-то друг друга меняли,
Где-то когда-то давили на нас.
Как не пытались и не убегали,
Жизнь повернулась в анфас.
Я протяну тебе руку. Быть может,
Что-то изменится. Может и нет.
Я ведь не знаю ответа, ты тоже.
Или?.. Молчишь, хотя знаешь ответ.


Рецензии