Что со мною происходит?..

Что со мною происходит?
Годы, как в песок уходят-
Не дают покоя мне:
Я в седле? Я на коне?
Или все мне показалось?
Жизнь моя давно прмчалась.
Может мне остепениться?
Но покой мне только снится.
Не в порядке сын и мама,
Из-за них я так упряма.
Хочется мне им помочь -
Я ведь мама, я ведь дочь.
Да жена еще впридачу...
Нет, сейчас я вновь заплачу,
Стану слабой, терпеливой,
покачусь по жизни мимо
И успеха, и удачи.
Развалюху куплю дачу,
Посажу там огурцы
И скажу: Ну, все! Капцы!
Не могу, нет больше силы!
Стану толстой, некрасивой
Буду жить себе тихонько,
Не гореть - коптить легонько,
Радоваться первым всходам,
Созерцать красы природы,
Верить в то, что все прошло.
Как не бейся, все равно
Ничего совсем не выйдет.
Нет, родные, так не выйдет!
Жить, и просто задыхаться?
Успокоиться и сдаться?
Я -упрямая. Я - Овен!
Мне не надо в этот омут!
Но боюсь: а хватит силы,
чтоб закончить все красиво?
С домом, с садом за оградой,
где сидеть со мною рядом,
в мыслях или наяву,
с теми, кого так люблю.
Я надеюсь, я стараюсь,
бьюсь и злюсь,и снова маюсь,
и хочу лишь одного:
быть счастливой все-равно!


Рецензии