Ромео и Джульетта II

Ромео любил Джульетту.
Джульетта, наверно, любила Ромео.
Один поцелуй, одна ночь до рассвета -
И пальцы скользнули, уже холодея.

И вечная память. Толпа у балкона.
Записки на стенах. И гордость Вероны -
Опять неживая, из вытертой бронзы -
Стоит, улыбаясь для посторонних.

Может, всё прихоть былого поэта,
Просто легенда, живая идея?
Может, но Ромео любила Джульетта,
Джульетта была любима Ромео.


Рецензии