Обман

Укроешь поцелуями меня,
Лишь для того, чтоб твой покой был вечен,
Чтобы всё скрыла эта пелена,
От взор других, чьи помысли беспечны.

Укрою поцелуями тебя,
Лишь для того, чтоб твой позор был бледен,
Чтобы забылась я, тебя любя,
И представлялось мне, что ты тот прежний.

А если пелену мы вдруг порвём
Иль ветер северный заденет веткой,
То, что увидим мы пред собой?!
Боль, злую боль, кругом опустошенье.

Но как прекрасен наш с тобой обман,
Где каждый сам себе находит правду,
И, сделав несколько глотков вина,
Забывшись, ищешь вновь во мне отраду.


Рецензии