Остались книга, бумага, перо...

Остались книга, бумага, перо.
И не законченный стих на столе.
Мыло, веревка, окно
И пуля в черном стволе.

Любовь покинула давно
Надежду с собой захватив,
Оставив открытым окно,
Ушла меня не спросив.

Я строчки пишу
Разбирая буквы в ночи,
Я небо прошу
Послать мне солнца лучи.

А небо в ответ
Тучи на меня нагоняет:
«Пиши, пиши поэт»
Глаза ломать заставляет.

Пускай болит сердце мое!
Душа стонет и плачет!
А мыло, веревку, окно.
Смерть пусть подальше запрячет.

 


Рецензии