Изгой

 Над рекой лязг топоров,
 Рассекающих воздух и плоть.
 Прозвучал к отступлению зов.
 Ты не забудешь обид и злость
 Будет медленно тлеть огнем
 Пока случайный ветоер войны
 Не напомнит - ты был побежден,
 Но сердце и разум местью полны.

 Ты копишь силы, ты ждешь перемен,
 Но воины усомнились в тебе.
 Что можешь ты отдать им взамен,
 Взамен жизням, скормленным войне?
 Ты даже сам не знаешь ответ,
 Зачем идешь ты этой войной.
 Ты растерял свой авторитет,
 Ты больше не вождь,ты изгой.


Рецензии