Ничего ни хочу

Ничего ни хочу,
Надоела мне жизнь городская,
Меня тянет домой,
Где мое босоногое детство прошло,
Где с краюшкою хлеба,
Хворостиной скота погоняя,
За деревней моей,
Я смотрела, как солнце взошло.
Переливы росы,
Обжигали мне холодом ноги.
А игривый туман дальний лес закрывал.
Где как стайка дроздов,
Пробегали мы в школы дороги.
Где вечерней порой,
Под гармошку петух напевал!
Я в деревню хочу,
Дорогую мне с детства сторонку:
Где кукует кукушка,
И с рассветом хозяйки встают,
Сорванцом, где росла,
Шаловливой, упрямой девчонкой,
Где уставшие люди,
Возвращаясь с работы тихо, песни поют


Рецензии
Маша, прекрасные у тебя произведения, ты такие в начало ставь,
а, скажем ответ на мои "Берега", пониже, потому что люди заходят часто на страничку автора, читают первое произведение,
и, считая, что получили представление о нем, могут уйти.
У тебя стиль очень интересный, своеобразный!
Еще раз, с восхищением,

Георгий Гурин-Первая Страница   04.02.2006 10:20     Заявить о нарушении