детство

Бегу босоногой девчонкой,
По спелым пшеничным хлебам,
А тропочка ниткою тонкою,
Ведет к сердцу милым домам.
Они разбрелись по поляне,
Как стадо забытых овец,
Машу я ручонками маме,
У тына стоит мой отец.
Родные до боли мне люди,
Меня окружили теплом,
В минуты тоски приголубят,
Коль жажда вспоят молоком.
Моя деревенька родная,
В лесах заблудилась, вдали,
Росла я там среди рая,
В заботе, труде и любви.
Но детство прошло и умчалось,
Полсотни уж прожито лет,
Четырежды бабушкой стала,
И в детство не купишь билет.


Рецензии