пеночки

Улетают пеночки за моря,
Ощутив дыхание октября.
Приуныли пажити и леса-
В них умолкли пеночек голоса.
За морями синими -теплота.
Тоже будто родина.Да не та.
Так же есть пригорочки и кусты.
Будут дни без горечи, но пусты.
Есть еда обильная,есть что пить.
Но уютных гнёздышек им не свить.
Уезжают девочки за рубеж-
Пробудился к долларам интерес.
Прогудели родину их отцы,
Грабят её бедную наглецы.
Жизнь в стране разграбленной
 Не проста.
Одолела девочек нищета.
Уезжают милые налегке,
Ищут счастья, радости вдалеке.
Но без рода-племени просто ль жить?
Станет тяжким бременем ностальжи.
Дни придут весенние и опять
На гнездовья пеночки прилетят.
Только кто осмелится предсказать,
Возвратятся ль девочки к нам назад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.