Аэропорт

 АЭРОПОРТ

Сиреневая рань рассвета,
Блестит и серебрится полоса,
И ждет от солнышка привета
Прозрачная как стеклышко роса.

Разбудит утро гул моторов,
Стряхнет с себя весь сон аэропорт.
Проявит сквозь дремоту норов,
Взлетающий, как птица, самолет.

За руль больших машин садятся
Водители и мастер полосы,
В то время как нам утром снятся
Тягучие и радостные сны.

Разбудит утро муравейник
Из служб, расшевелит аэропорт,
Зарядит все системы техник,
Как доктор, сам подлечит самолет.

Объявят вовремя посадку
Проверка паспорта, билет, досмотр,
Багаж. Бывают и накладки.
Кипит, бурлит всегда аэропорт.

Гремит «Прощание славянки»,
Девчонка прижалась к призывнику.
Родня, друзья под звук «Смуглянки»
Пытаются развеять грусть-тоску.

Лучами солнышко разгладит
На небе тучки, мокрый дождь пройдет,
На ровную поверхность сядет
Спокойно, на «три точки», самолет.


Рецензии
Красиво, даже придираться не хочется. Здорово.

Любовь Ляплиева   19.02.2006 17:05     Заявить о нарушении
Местным композитором написана песня.

Валерий Бронников   19.02.2006 19:38   Заявить о нарушении
Ну надо же, какой счастливый.
На мои вот стихи ещё ни разу никто не написал песню.

Любовь Ляплиева   22.02.2006 20:48   Заявить о нарушении