Море

Плеск волны и шум прибоя
аромат и запах моря
я восход встречаю солнца
рано на заре.

По песку следы остались
чайки с берегом прощались
чтобы вечером вернуться
на безлюдный пляж.

И закат я встречу с ними
грусть оставлю я в пучине
наслаждаться буду молча
красотой такой.

Слышу я как дышит море
пенится, ворчит
и над пеною морскою
чайка белая кружит.

Целый день летать устала
одинокая как я
пересечь хотела море
но, наверно, не смогла.

Собрала остаток силы
помахала мне крылом
ей хотелось попрощаться
с берегом родным.

Я ей крикнула в догонку
"Побыстрей вернись!
разразится может буря
и погибнешь ты!"

но мой крик разтаял в шуме
над волной морской,
может быть и эта чайка
с раненой душой?

Далеко живу от моря
но оно в моей крови
запах утренний от йода
мне мерещится в дали.


Рецензии