Где факты?

Петр Бессонов, Интерлит





"Де-факто

Тухнут звезды и рожки в кастрюле,

Топят печи да малых котят,

Мне грустить не пристало де-юре,

И де-факто меня не простят.



Полетел истребитель далече,

Полетел и компьютер надысь,

Вьется ангел, кусает за плечи.

Или чертик? Отстань, отвяжись!



Завернула Луна на веранду,

Завернула всердцах оборот,

И опять восвяси. И ладно!

Так и быть, заверну бутерброд



В газетенку. И с верным баяном —

На природу, подобно хлыщу,

Я де-юре веселый и пьяный,

А де-факто... Де-факто — грущу".



Пересмешник: Где факты?



Протухли звезды с рожками в кастрюле

И печи с низиною затопили,

А мы грустить помчались к дяде Юре,

Но нас за это люди не простили.



Намедни мы слагали эти бредни,

Когда компьютер с ястребком зависли

И завернули к черту в лес соседний,

А там распили с ангелами виски.



Когда пойдем с друзьями восвояси

К нам завернет Луна на оборотах

И салом попотчует дядя Вася

С баяном и бараном на воротах.



По праву мы веселые под мухой,

Ну а на деле вовсе обалдели.

Ведь виски запивали бормотухой

И песни запевали про капели.


Рецензии