Середине!

Это вам, середина!
Золотая, бронзовая, деревянная…
Когда дело пахнет керосином,
Сохранить стремитесь благонравие!

Это вам, середина!
Вы – не левые и не правые;
Как солдат боится наступить на мину,
Вы боитесь оказаться крайними!

Последние станут первыми,
Станут первые последними,
Середина – как была, так и останется.
О, признайтесь, серединники, вам так это нравится!

Ну, давай, середина!
Научи нас моральности,
Научи, как держаться подальше от драк,
Преступлений и войн,
Не шататься от крайности к крайности,
А в тенёчке сидеть, как зажравшийся хряк!

Ну, уж нет, о люди мудрые,
С вами нам не по пути!
Вы вконец мозги запудрили
Тем, кого уж не спасти.

Не спасти – погрязли в слякоти,
Сердце бьётся в такт часам,
Мозг – подобье хлебной мякоти,
А душа.… А где душа?

Нет души – её вы выгнали;
Вам такое не нужнО!
Серединники! Вы влипли
В архилипкое говно!


Рецензии