Я знаю да, несовершенна!

..............…Мне кажется, что я сова…
............................Юлия Зислина

Я знаю: да, несовершенна!
Не амазонка… не сирена…
Ну, повторяюсь, извини!
Мы в этом городе одни.
И нет причины лгать, лукавить.
Не совершенна я. На память
Приходят странные слова:
«Мне кажется, что я сова…»

Спасаюсь бегством от трамвая,
Которого я так ждала.
Я однозначность выбираю.
Я вытираю со стола.
Располагаюсь на диване.
Впадаю медленно в нирвану
Похожих друг на друга дней.
Я всех покойников живей.
Хитрее всех бездомных кошек.
Еще чуть-чуть, еще немножко
И я, наверно, рассмеюсь…
По меньшей мере, улыбнусь.

Небесный свод затянут крепом.
И ветры разрушают крепость,
Как мне казалось, на века
Построенную из песка.
Я подхожу к трельяжу, чтобы
Напудрить скулы, щеки, лоб и
Чтоб уложить покруче челку.
(Нежнее воска. Мягче шелка.)
Виктория, да не моя!
Быт – леденящая струя.

Зачем раздумывать о вечном,
Когда такие ноги, плечи?
Срываю лист календаря:
Опять седьмое января.

7 января 1999


Рецензии
смотрю задумчиво в окно
кругом ей ей одно давно
забытое поверьте слово
все старо всё увы не ново
и я не плачу а плачу
и не смеюсь а хохочу.

Vidok   16.03.2006 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.