Заброшенная мельница. Ф. Васильев

Не крутятся колеса, спит вода.
В дырявой крыше птицы гнезда вьют.
Остановилась жизнь здесь навсегда,
В кувшинках цапли обрели приют.

Деревья подпирают облака
И кроной заслоняют солнца свет.
Надеждой виден дом издалека,
Но и к нему в лесу дороги нет...

А было время - мельник молодой
Встречал на мельнице рассвет.
С детьми любимыми, красавицей женой
Был счастлив здесь немало лет.

Болезнь-злодейка жизни унесла
И мельника, и ангелов-детей...
Жена, отплакав, к матери ушла,
И слезы мельница роняла вместе с ней.

Печаль истории художнику близка.
И тлен забвения нарушив,
Пейзажа грусть и дремота мирка,
Кисть разбудив, запала в душу.

Стирает время все безжалостной рукой.
Прошли года, погас таланта свет.
И все когда-то обретет покой,
Но гениям забвенья нет...


Рецензии
Приглашаю вас посетить Литературную гостиную.
http://www.stihi.ru/2006/01/16-863
С уважением,

Константин Ушаков   16.01.2006 18:47     Заявить о нарушении