Нужно жить одним днем...

Нужно жить одним днем,
Правда, думать о завтра
Без вопросов о нем,
На столе бросив карты.

Нужно жить и любить,
Делать всё, что возможно.
Все преграды разбить
Вместе было б не сложно.

Ты ждала одного -
Каждый день снова завтра.
И быть льдом для него -
Вот блаженство азарта.

Он любил и искал,
Ты была неприступной,
Его пыл угасал,
Ты подумала - «глупо»…

Глупо вновь сказать «Нет»
На его предложенье
Через тьму, через свет
Шел он на униженья.

Ты боялась сказать,
Что давно его любишь,
Он устал больше ждать…
Ты его не забудешь.

Не забудешь тех глаз,
Этот взгляд, эту нежность,
И своих глупых фраз,
И к нему ту небрежность…

Время быстро прошло,
Быстро все изменилось,
Он любви не нашел,
Ведь она затаилась.

Ты боялась сказать
Тех заветных три слова,
Подойти и обнять
Ты еще не готова.

В один миг узнаешь,
Что покинул он город,
Что уже не найдешь
Его нежности вскоре…

Не услышав ответ
Взял билет домой к маме.
Ты купила конверт…
Но его вдруг… не станет!

Подошел к концу срок
На могиле с цветами,
Ведь жестокий злой рок
Всё оставил мечтами.

Он погиб, не узнав,
Что ты всё-таки любишь.
Под машину попав,
Верил, что не забудешь…

И теперь о другом
Не гадаешь на картах,
Нужно жить одним днем,
Правда, думать о завтра.

2 сентября 2005 года.


Рецензии