Тебе

И хочется видеть тебя на пороге,
И хочется знать, что живу для тебя,
И хочется помнить и знать, что ты любишь,
Ты веришь и знаешь - мы вместе всегда.
Ты просто мой эльф, я твоя, ты ведь знаешь,
Ты смотришь в глаза, ты не знаешь разлук,
И руки совьются горячими пальцами,
Влюбленное сердце отбивает "тук-тук".

И листья летят - для нас снова осень,
То лучшее время, что может год дать,
Закружится в вальсе восторженный ветер,
Минуты-мгновенья ему нас обнять.
И вспомнить все будни, не брезговать тайной,
Ты знаешь - мы будем, я знаю - мы есть.
Обнять и укутать, в тепле и уюте,
Нам больше не надо - это все, что в нас есть.

И помнить про счастье, когда люди не верят.
И верить в удачу, когда люди не ждут.
Забыть и простить все обиды и пренья,
Мне больше не надо - тебя лишь любить.
И кружатся мысли пока не по праву,
И знаю я все - как мне быть и не быть.
Ты встретишь меня в зеленых дубравах,
В грезах моих тебе сложно не быть.

Как же мне пусто без тебя, милый ангел,
О как же мне страшно, что ты можешь не стать,
Случайно не встретить, случайно не выйти,
Пройти не заметить и имя забыть.
Ты нужен, ты больше, чем просто случайный.
Ты тот, кем жила я, не зная тебя.
Ты рубишь все корни смиренным молчаньем,
Уж лучше скажи, что не любишь меня.

Я просто не в силах взглянуть в эту синь
Твоих добрых глаз и не дрогнуть внутри.
Ты мучишь меня невольно, но сильно,
Ведь все, что мне нужно - тебя лишь любить.

23.05.05


Рецензии
Эх, столько желания написать красиво, вдохновленно, но не получилось... Да и вредно, по-моему говорить о любви в таких объемах... Нет, не плохо, но хромает... и весьма сильно... Осторожней с рифмами, они как поднимают на небо, так могут и уронить...

Павел Стонов   17.01.2006 15:59     Заявить о нарушении
спасибо за конструктивную критику :) всегда знала, что этот стих сильно хромой, причем на обе ноги... но написан был на сильной эмоции, и я решила, что он тоже имеет право жить...

Андариэл   20.01.2006 19:55   Заявить о нарушении