Я помню, как тихо в доме

Я помню, как тихо в доме:
Колышется грань портьеры,
Сквозь легкий туман свечений
Шагает с опаской тень...
Я помню как тихо в доме:
Неслышен проход галеры
Моих обреченных мыслей,
Запутавших ночь и день

Одним неумелым взмахом.
И больше не давит бремя...
Забуду как тихо в доме
Бывает в часы тоски...
Ты стелешь для нас неброско -
Нам дорого слишком время.
И даже приятна смелость
И жадность твоей руки.

Мелькнувшие было мысли
Потонут в хмельной пучине.
Но будет разлука скорой,
И хватит навеки слов...
...Я вспомню, как тихо в доме,
Когда Ты его покинешь,
Когда на своей постели
Твоих не найду следов...


Рецензии
мне стих понравился.
но знаешь, он слишком безвучен, от него так и веет холодком.
вообще-то это твое дело:)

Алина Ганеева   16.01.2006 20:53     Заявить о нарушении
холод - авторская задумка..)

Даниил Тихонов   17.01.2006 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.