Сжималась и зябла...

 ***
Сжималась и зябла от боли и страха:
тебя не увидеть в затерянных снах,
девчонка с глазами премудрого старца
и лезвием бритвы в озябших руках.
Ты помнишь, как фары лупили в глаза нам,
пивком под гитару снимали мы стресс?
Какими смешными мы были когда-то,
девчонка с глазами уставших небес.
Ты чашку с отмашки, я в пол табуретку,
и крылья по ветру в любой ураган,
когда нет и слов, только хрип от незнанья
любовь это стонет, иль вяжет дурман.
К теплу – в подворотню и выплеск на стены,
осколками мысли, а в пригоршне соль…
мы ангелов ловим на звук поцелуя
и солью в глаза, чтоб умыться слезой.
А небо над нами, а небо под нами,
Уже напоило отравой из звезд…
Не вздумай сигать без меня в преисподнею,
девчонка с глазами младенческих грез.


Рецензии
"мы ангелов ловим на звук поцелуя" - это КРУТО!


Много находок, Вера! Спасибо!

С.Захаров   17.10.2006 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что зашли :)))))

Вера Спонти   18.10.2006 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.