Почему же так случилось

Почему же так случилось,
Что вообще произошло,
Сердце детское разбилось,
Детство в прошлое ушло.

Нету больше добрых сказок,
Испарился чистый мир,
И палитру ярких красок
Вместе с детством отпустил.

Что случилось, я не знаю,
Только вижу: стал другим,
В новом мире, ощущаю,
Очень трудно быть самим.

И теперь, когда всё ясно, –
Детство больше не вернуть,
И грустить теперь напрасно,
Ведь себя не обмануть.

Всё вернётся, надо верить,
И во сне однажды вдруг,
Возвратиться белый лебедь
И укажет в детство путь.
 
 19 апреля 2002г.


Рецензии