Вся наша жизнь уход и возвращенье...

Вся наша жизнь – уход и возвращенье,
Когда тоска зовет в родную даль.
К дорожкам пыльным в родное селенье,
К любимым старым очагам.

Мы вырастаем, улетаем.
Мы покидаем отчий дом.
Когда вернемся, мы не знаем,
Да и не думаем о том.


Бегут года, жизнь гнет нам спины.
Мы вспоминаем в снах места,
Где пламенно цветет калина
И чистый ключ бежит звеня.

Вся наша жизнь – уход и возвращенье,
Что нам судьба дает сполна.
Кто не постиг тоски гоненье,
Тот не вернется никогда.


Рецензии