15-e

Решил менять меню на вечер,
Чтоб стал он просто безупречен?
Иль следуешь традиции,
Не тобой созданной, но твоей личной,
Без оправдания её циничности?
Так что на ужин? Мясо с кровью,
Что взращено моей любовью?
И как? Шедевр кулинара,
Что создает и рушит пары?
Как вкус игры? Скажи, актёр –
Пройдёт технический отбор?
Ведь это моё сердце,
Поданное с красным перцем.
Оно любит ветер с Солнца,
И нежность, что когда-нибудь проснётся.
Оно пропитано мечтами и питательно.
Ты режешь его медленно, старательно,
Чтоб я могла прочувствовать
Твоё бесспорное искусство…
Замедленная съёмка – и опять повтор.
В нём бьется дерзкий разговор.
А, может, вздор? - Не отвести глаза!
Расшатанные напрочь тормоза…
Сгореть бы в силе рыжего огня!!! –
Потом прости – и отпусти меня…

15.01.2006.


Рецензии