Искусство не дает прощенья...

Искусство не дает прощенья,
Предателей гноит оно.
Искусство жаждет поглощенья
Всех помыслов твоих. В лицо
Оно кричит: »Сознайся…!»,
Что не достоин ты, быть с ним.
Порвись, терзай, расплавься –
Все же не будешь ты иным.
Свои мечты и начинанья
Сожги в быту, заткни в нору.
Тебе не дан урок познанья –
Урок прекрасного в миру.


Рецензии