Мышь-полевка

О сим предмете говорить неловко,
Тем паче ставить во главе угла.
Жила-была простая мышь-полевка,
Да-да, была и, стало быть, жила.

Быть может, отмахнется кто небрежно,-
Полевка-мышь? Какая чепуха!
Но знаю я,- она легко и нежно
Плела ночами кружево стиха.

Вплетала звезды в нити из тумана,
Дождем и снегом правила слегка,
Стихи текли светло, легко и пряно,
Изящен слог, отточена строка.

Слетались эльфы, Муза приходила,
Ночной дозор, который из кино…
Когда ж вставало гневное светило,
Она пила рассветы, как вино.

Но сеть свою плела судьба-плутовка,
Непреднамерен случай, черт возьми…
Тут я на днях поставил мышеловку,-
До встречи, Мышь! Гринпис тебя храни!


Рецензии
Надеюсь Гринпис успеет...

Маринал   26.03.2008 17:07     Заявить о нарушении
Да, все нормально, без понтов, без смеха,
Гринпис успел и сам Шойгу подъехал.

Юрген   27.03.2008 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.